邮箱登录: 账号:         密码:
收藏本站| 设为首页| 联系方式 

    陈进行、武保忠一行考察邯郸高晶电器

    | 超级管理员    阅读: 发稿时间:2019/10/16 21:20:57

       1014日,中国能源研究会副理事长陈进行、国资委大型企业监事会主席武保忠、节能减排中心主任王凡,赴河北邯郸高晶公司,考察高端取向硅钢片立体卷铁心三角形节能变压器。陈进行、武保忠一行听取了公司总工程师的汇报,下到车间考察了变压器的生产过程,和公司领导一起探讨节能变压器的推广应用问题。

       高端取向硅钢片立体卷铁芯三角形变压器(以下简称“立体卷铁芯变压器”)产品的三相“空间立体三角形”结构设计合理,三相磁路完全对称,是最理想的变压器铁芯结构。与传统的叠铁芯S11国标变压器相比,空载损耗可降低30%以上,一级能效负载损耗可降低20%以上,一级能效总损耗可降低28%,二级能效总损耗可降低12%。空载电流可降低80%,噪声可降低10分贝,铁芯材料利用率可提高5%,同时具有节能、环保、性能稳定等诸多优点。该产品与一级能效节能非晶变压器相比,总损耗降低5%。该类变压器可作为传统变压器的升级替代产品,在石油石化、冶金矿山、机械、建材等行业广泛推广应用。目前国网和南网都已经开始招标使用这种变压器,年用量已近10万台。

    返回列表
@版权所有:中国能源研究会节能减排中心   技术支持:珠海市同海科技股份有限公司
访问量: