邮箱登录: 账号:         密码:
收藏本站| 设为首页| 联系方式 

    中国能源研究会关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书

    | 超级管理员    阅读: 发稿时间:2020/2/5 7:42:18

    全体会员:

      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。根据习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作一系列重要指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》等部署要求,多地启动突发公共卫生事件一级响应机制,全国上下众志成城,新型冠状病毒疫情防控战已经全面打响。为贯彻党中央、国务院部署,响应中国科协号召,有效推动广大群众在疫情防控中发挥积极作用,充分发挥全社会联防联控作用,中国能源研究会向全体会员发出倡议:

      一、提高政治站位。当前正处于全国上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻。各会员单位要认真学习习总书记关于疫情防控的重要讲话精神,提高认识,深刻认识疫情防控面临的严峻形势,把疫情防控工作做为当前最紧迫、最重要的政治任务,群防群治,在各级党委和政府领导下,按照相关主管部门要求,结合实际,认真研究,统筹考虑,科学布置和实施各项防控措施。

      二、加强防控措施。应以保障员工的健康安全为首要任务,配备必要防护设备,严守环境卫生,增加日常消毒频率,科学宣传防护知识,避免举办各类大型活动,用强化自身管理保障企业的安全生产。

      三、注重个人防护。要认真学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,尽量避免去人员密集场所。到公共场所活动时要佩戴合格口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风,保持健康的生活方式,以自身的安全构成全社会的共同安全。

      四、担当社会责任。会员企业应结合实际,积极发挥自身优势,做好本职工作,为社会提供安全稳定的能源保障,并通过捐赠防疫急需的口罩、护目镜、防护服等医护用品,为疫情地区提供各种可能的援助。

      五、强化科普工作。全体会员要以普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神为己任,强化应急科普工作。要通过权威部门获取疫情信息,不造谣、不传谣、不信谣。要充分发挥微信、微博、抖音等网络新媒体形式,做疫情应急科普的发起者、宣传者、推广者,大力宣传疫情防控相关知识,做好释疑解惑工作。

      各会员单位、个人会员,我们为疫情防控做的点滴工作都会为这个社会安定祥和增添光彩。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在各级政府的全力努力下,只要我们从自身做起,坚定信心、同舟共济,万众一心、众志成城,就一定能最终战胜疫情,赢得这场没有硝烟的战争。


    中国能源研究会

    2020年1月30日


    返回列表
@版权所有:中国能源研究会节能减排中心   技术支持:珠海市同海科技股份有限公司
访问量: