邮箱登录: 账号:         密码:
收藏本站| 设为首页| 联系方式 

    陈进行副理事长考察国家现代农业示范基地

    | 超级管理员    阅读: 发稿时间:2020/12/8 8:07:51
     

    陈进行副理事长考察国家现代农业示范基地

    125日下午,中国能源研究会副理事长陈进行,中国能源研究会副秘书长、节能减排中心主任王凡,节能减排中心秘书处成员李俊峰等,邀请京能锡林浩特发电公司董事长刘春晓,总经理助理修立杰,赴北京房山国家现代农业示范基地参观考察。同期参观考察的还有中国航天科技集团第十二院院长薛惠锋,中国航天神禾防务技术有限公司董事长刘立新等领导。中央军委农副业生产局原局长杨连成将军详细介绍了全域空间立体种植技术。

    房山国家现代农业示范基地,采用中国人民解放军总装备部提供的全域空间种植技术,集5G技术(传感技术、人工智能技术),互联网农业工程技术,环境工程技术为一体,依托部署在农业生产现场的各种技术及传感节点(环境、温湿度、二氧化碳、图像、质量追溯等)和5G网络实现农业生产环境的智能感知、智能预警、智能分析、智能决策,为农业生产提供精准化种植、可视化管理、智能化决策。通过运用人工智能等现代化技术手段,精准调控植物快速健康生长,逐步建立完善全域空间种植产业体系,从根本上改变人类有史以来靠天吃饭的现状,最大限度地减少种植对土地等自然条件的依赖。

    由于根系不接触土壤,没有重金属污染;根系暴露在空气中,可以按不同生长时段,充分吸收氧气和二氧化碳,并通过喷雾施以水份和养份,根系发达,营养吸收好;生长快,不给虫害提供生长周期,因而无虫害。全域空间种植技术生产,占地少,生长快,产量是自然生长的10倍。国家航天十二院下属公司已准备在海南、山东等地进行推广。

    基地生产的蔬菜无农药、无重金属污染、无虫害,营养增加30%,口感极好!

    中国能源研究会节能减排中心正在积极推动京能锡林浩特五间房电厂,在已经实现发电生产零取水(从褐煤燃烧烟气中提水,满足发电生产用水需要)的基础上,利用电厂余热和烟气提水多余部分,发展现代设施农牧业,提高能源利用率,消纳二氧化碳,建设绿色煤电示范,带动当地经济发展。

    返回列表
@版权所有:中国能源研究会节能减排中心   技术支持:珠海市同海科技股份有限公司
访问量: