邮箱登录: 账号:         密码:
收藏本站| 设为首页| 联系方式 

    能源发展的四个层面,战略、技术、市场、政策

    | 超级管理员    阅读: 发稿时间:2021/2/19 7:02:50
            当前我国面临的地缘政治、大国博弈日益复杂多变,在我国落实减碳国际承诺中能源源电力转型压力倍增,加之气候变化诱发的局部极端天气出现频次增多,我国能源电力系统将面临更多非正常状态挑战,直接影响国家能源安全与能源保供。正常状态下的能源电力发展问题,通常可以通过技术、政策等措施加以解决,基本没有跳出“技术+政策”的圈子。而预见和解决非正常状态下的能源电力问题需要对能源电力发展的深入理解、对多维风险的合理预见、对更多场景的科学模拟与推演,需要“技术+政策+科学思维+责任心”等综合能力,复杂程度更高,所需资源更多。

            因此,我国需要更加重视对能源电力发展中非正常状态问题的研究,在战略、技术、市场、政策等方面做好准备。



    返回列表
@版权所有:中国能源研究会节能减排中心   技术支持:珠海市同海科技股份有限公司
访问量: